Чистым сердцем - к тебе...

Кэтрин Рэй
Чистым сердцем - к тебе.
Вся - одно обнажённое сердце,
жду тебя. Раскаленная печь
укрывается в логове женском,

как таится вечерняя мгла
в душных линиях тюли. Давно
жду тебя у слепого стекла,
вся - стекло, вся - сплошное окно:

рамой острой впиваюсь в ребро
млечно-сизой дороги небесной,
лишь бы стало светлее над бездной,
если ночью увидишь его
чистым сердцем - и только всего.