И ночью, и днем мы не схожи

Владислав Мартель
И ночью, и днем мы не схожи.
Стараясь доказать - мы так лезем из кожи
Кому-то того, что мы что-то ведь можем
"В этом мире из золота, алмазов и кожи.
За рассветом всегда наступает закат
Не завидуй тому, кто силен и богат"*
Сегодня ты царь, а завтра ты раб,
Выключая фонарь, моя ночь, я так рад.

*строки Омара Хайяма, переставленные местами