Чёрная кошка

Сергей Мельников 62
Или ты пришла из снов,
Моя страстная колдунья?
Мне открылся мир грехов
Ночью звёздной в полнолуние.

В этом омуте тону.
Но не телом, а душою.
Как топор иду ко дну.
Просто болен я тобою.

Кто-то выше надо мной.
Правит бег другая сила.
Рвётся в поле вороной.
Ты меня заворожила.

Может в душеньке моей
Ангелы роняли перья.
Может пел там соловей,
Да теперь нора для зверя.

Что же это? Стал другим.
Не любя, в любовь играю.
Чёрных глаз зелёный дым
С пьяной лёгкостью глотаю.

Погибать так погибать!
Знать судьба моя такая.
Поцелуй, вино, кровать -
Сквозь себя я пропускаю.

Виноват во всём ведь сам.
Весь раскрылся как лукошко.
Так и ходит по пятам
Чёрная, большая кошка.