Мирный воин

Владимир Грикс
    МИРНЫЙ ВОИН

Гимнаст способен в стойке на руках
Держать на пятках пару кружек пива.
И отжиматься, их не расплекскав.
В соревновании весело, игриво.

Любая девка, кто поймает взгляд,
Его задорный, бешеный и бойкий,
Подарит ему ласки водопад.
Игрушкою послушной станет в койке.

Всё пережил удачливый юнец.
Победы, восхождения и травму.
Считали все: ему уже конец.
Он инвалид достаточно по праву.

Лихачил в жизни, оседлавши байк.
И оказался у судьбы на грани.
В далёком прошлом весь вишнёвый май.
И позади спортзал, как поле брани.

Сократ помог ему найти себя.
Подруга от руки тепло дарила.
Он победил и крепкая семья
Его с собою прочно помирила.