сон любимый мой

Иван Гладков 2
И так, уснем едва ли.
Я жив пока еще - Ура!
И в добрый путь отправиться пора ли?
Душа кричит: пора, пора!
Волна и ветер мне помогут,
И парус стонет, шкот скрипит.

Звезда ведет и солнце тонет
И за кормой бурун кипит.
И вдаль ты смотришь, видишь горизонт.
Он манит, манит. Он далек? Едва ли.
Еще буквально пару миль и вот...

Вход в бухту снова огражден буями.
Мы входим в рамки снова. И за спиной
В кильватере остались: свобода, бой, покой...
Соленый воздух, крики чаек, штурвал и ветер - сон любимый мой