Игры

Павел Меркурьев
В голове ветер, в карманах пусто,
В ворохе песен прячутся чувства,
В россыпи звезд судеб сплетенья
Мимо бегут призрачной тенью.
Взлеты, падения, встречи, прощания
В мире весов, вне расстояния
Мечутся души, в пламени тая,
То растекаясь, то застывая.

Гулкий звук шагов, как будто танец,
В шепоте домов - Привет, скиталец!
Ты уже готов остаться с нами,
Или вновь уйдешь играть с ветрами?

Лица с усмешкой, души с печалью,
В каждой найдешь страшную тайну.
Кружатся, падают и исчезают,
Все изменяется, всех забывают.
Вечные споры, страсти в накале,
Что получил, то и оставил.
В ворохе песен спрятаны чувства,
В голове ветер, в карманах пусто...