***

Катерина Задорожная
Люди внезапно сходятся, 
Словно пазлы в мозаике,
Будто слова у прозаика,
Сходятся без проблем.
В суете общих тем,
Удивляясь похожести,
Делят какие-то горести,
Прощаясь вот с этим всем.
Меняясь личными данными,
Бросаются в дали туманные,  суровыми атаманами,
Себя поднимая с колен.
Потом поезда, колеса,
И расстаются так просто,
Взглянув друг на друга косо,
Расходятся.
Насовсем.