Похоронное. Самоирония

Александр Комаров-Жестянников
Когда душа моя уйдёт
Туда - ко Господу,
Мой прах положат в тесный гроб -
И в глину, пОд воду.

Никто не будет голосить,
Лить слёзы горькие,
Лишь бросят глины три горсти
На гроб покойнику.

Шестиконечный крест воткнут,
Прижмут лопатою,
Напишут - похоронен тут
И ФИО с датами.

И глядя на исход такой,
Я разрыдаюсь ТАМ,
И скажет Бог мне:"Бог с тобой.
Давай, уматывай."