СОН

Катерина 28
Сон приснился очень странный
В нем иду я по дороге к замку видимому
Нет я не принцесса и в обычном городе живу
Может к замку  все же я дойду...
Я иду спокойно, будто вышла погулять
Все сменяет лето - зиму, солнце - дождь, и вот опять все по кругу
Красиво…
Кто же в замке том живет?
На горе стоит высокий, одинокий и кого-то ждет
В подножие той горы высокой
Речка будто бы бежит, она из небоскребов
Города текут не торопясь разрастаясь на пути
Вдалеке  красиво светятся огни
Дождь смывает боль, растраты, кровь...
Стало страшно мне смотреть что творится впереди
После каждой их войны море бушевало избавлялась мать земля
От врагов нахальных, и сметала города будто не было их вовсе
 А дождем остатки прибирала...
Солнце руны рисовало защищая города
Облака укрывали одеялом от ненастья закрывая города
 Но стоит упрямо замок тот
Стала понимать я он не виден городам
Точно, вижу я одна его!
Не скромный, одинокий, не пустой
Будто в нем колдун жестокий мороком закрыт
Жутко стало, но не скрою любопытство верх берет
Как он может столько лет
Равнодушно видеть зло что под нами лишь сменяет города
А земля все то стирает чтоб не помнить те терзания
И  пытается цвести…
Все ж иду упрямо
И что ж там впереди и уж вот замок виден 
Из него струится там дымок
Но что-то щемит сердце...
Мало ли?!
Голова то против,  а ноги сами все меня несут
И так всю жизнь как  не противится та голова,
Судьба за ноги тянет
А если настоять мне на своем судьба
Заставит свернуть с неправильно выбранного мной пути.
Жив колдун или как его... 
Замок тот красив уж очень: расписные потолки золотом покрыта люстра
Фресками украшены окна что на пол стены пространства занимают
На полу ковры вручную тканы их можно отделить неграмотным
А пред камином паренек с письменами там сидит окутан ими
Подумалось, он что-то учит,  нет, увы...
Заперт он в том замке словом
И совсем один!
Видит он как я сейчас тот мир в подножье
Записать спешил историю народа,
От ошибок, их, он уберечь стараясь много лет
Но поняв что бесполезен, опыт тот повторять все заново спешит народ
Изменялся только там пейзаж: земля мельчала...
Восстанавливать себя ну ни как не успевала!
И тогда писатель с болью тот решил новую писать историю,
Ту где нет войны где поля зеленые, плодородна та земля...
Разделилось надвое все вокруг тогда
В благодарность из скалы появился замок
Солнце в нем уют создало, небо теплоту, облака шептали  трудно одному друга тебе надо, иль  жену...
Вот и шла к замку без сомненья выдуманная  Я!!!
Я его творение, я его судьба!!!
Города те пали…
Нет не уничтожены! Лавой они стали злость проела их
И теперь то потухнут, то восстанут так из года  в год
Набирает силы новый временной поток….