душа моя

Виктория Артюшенко
Ну что ж ты плачешь, как котенок,
Душа ты, душенька моя?
С тобой знакомы мы с пеленок,
Тебя я знаю, как себя!

Ведь ты же можешь веселиться
Игривой кошкой озорной,
И к небу белокрылой птицей взлетать,
Шепча: «Ах., Боже мой!»

Но ты сегодня не такая:
Свернулась тучею в клубок,
Бубнишь, будто старуха злая,
На дверь навесила замок.

Душа моя, открой оконце,
Впусти луч теплый, золотой.
Тебя обнимет нежно солнце
И обретешь тогда покой.