***

Катерина Задорожная
Мне все всегда дается легко,
Кого же благодарить?
Великий мой Отче, я - твое,
Твоя разноцветная нить.

Я вечный посредник, я души миров
Сжимаю в кончиках пальцев.
Садитесь,  послушайте! Кто готов?
Я все изложу вам вкратце.
 
Послушайте! сядьте!пожалуйста! слушайте!
Я вам сейчас все сыграю!
Они смеются, мол, сами кушайте,
Верьте в свои обряды.

И брошены ценности, и отныне
Не ценятся музыканты.
О Отче, скажи, как не впасть в уныние? ...
Звонок. В зале гаснут лампы.