***

Катерина Задорожная
Жизнь такая короткая:
С улыбками и находками,
С обидами и с  щекотками,
И на шкафу коробками,
Где копится всякий хлам.

Какие-то старые записи,
Из первого класса - прописи,
Пластинки, чтоб помнить о  молодости,
Открытки - повод для гордости,
Которые сделал сам.

Конспекты из класса десятого,
Записки от мальчика Якова,
От всякого и невсякого
Здесь талисманы мам.

Игрушки, уставшие, пыльные,
И пузыри здесь мыльные,
Прыгучие к вам на тыльные,
И лопнувшие... БАМ!


Когда настанет депрессия:
Сессия или регрессия,
В шкаф загляну в процессе я,
Уборки и суеты.

Задумавшись ненадолго,
Все вспомнив резко и колко,
Как сломанная заколка,
Согнусь пополам. В слезах.


Не переделать -  содеянное,
Не возвратить  - потерянное.
Счастливыми будьте намеренно.
Счастливыми. Здесь и сейчас.