Картина

Зайнулина Галина Никифоровна
Холмы и бугорки , как будто в спячке.
Апрель. И лес прощается с зимой.
Давно свободна речка от горячки,
Бежит спокойно по земле родной.

Ещё чуть-чуть зазеленеет травка,
И в миг растает  грязно-белый снег.
Там  притулилась к дереву канавка,
Вблизи  пожухлости  из трав разбег.

И хочется кричать -  Скорей бы лето!
Нам только, только б до него дожить.
Его приблизит к нам картина эта,
И птичьи трели -  жить, жить, жить!