Холодный март сменил апрель

Наталья Ключко
Холодный март опять сменил апрель,
Тепло идёт неспешно, понемножку.
И не слышна уже кошачья «трель»,
А во дворе беременны все кошки.

Старушки выползают на часок,
Погреться, поглазеть и посудачить,
Пиона тёмно- розовый росток
Подслушивает, голову не пряча.

Сирени куст зелёною листвой
Укрыл тяжёлые тугие ветки,
Чтоб вспыхнуть в мае буйной новизной
Цветов любимых, что у нас не редкость.

Газон травой весенней засверкал,
А в нём пробился первый одуванчик.
Он цветом ярким мир весь поражал,
Как первый солнечный игривый зайчик.

Какой же терпкий дивный аромат
В прозрачном чистом воздухе струится!
Закат, красиво-розовый закат
На землю тихим облаком ложится…
17.04.17.