В офисе. Сиюминутное

Людмила Тягельская
Стучу посиневшею лапкой
По буковкам клавиатурным,
Мечтая о солнце охапкой,
Повышенной температуре.

Но нет, где-то спряталось в тучки,
В зените не светит, не греет,
И ветер, как зимний, колючий,
По ноженькам в офисе реет.

Чихаю, закутавшись в  шальку,
И литрами чай пью горячий:
"Сменить бы фуфайку на майку,
Скорее бы май и на дачу"