Когда, безоружная, я тебя не ждала...

Автомонова Ольга
Когда, безоружная, я тебя не ждала,
Когда сердце билось стабильно, в такт.
Ты в жизнь вдруг ворвался, неведомый мне теракт;
Пойми, не готова к такой встрече я была.

Ты молча смотрел, взгляд сжигал дотла:
Как будто бы в душу, а не в глаза.
Потом по щеке у меня невидимая слеза..
И как же без этого взгляда всю жизнь жила?

Ни слова, - а я уже будто навек твоя.
Молчишь, но молчание сводит с ума;
Я точно не справлюсь теперь сама,
Скажи, как мне быть, мой немой судья?

Твой образ. Достоинство, гордость прочь,
И не боясь быть невольницей миража,
Сдаюсь, и под лезвием чуть дрожа,
Вдруг понимаю, что ты мне не хочешь помочь.