Вдохновение прошлым

Акимова Екатерина 8
Сожжённые даты... Волшебное слово "когда-то" -
Его так приятно шептать в тишине ледяной.
И я выбегаю, с собою не взяв секунданта,
Стреляться со временем. Мне победить суждено!

Добавлю цветок в искромётный букет революций -
В архив закопаюсь, грядущего волю поправ.
Сражаться пойду за одно только право - вернуться.
Оно мне дороже всех прочих, сомнительных прав.

...Нырну без оглядки я в мёртвую воду былого
(Грядущего вовсе не манит живая вода).
Забытые книги, тетради - в них каждое слово
Мне капельку силы сакральной своей передаст.

Но время-то неумолимо... В былом задержаться -
Не лучшая участь. Ведь короток жизни фитиль.
И я отпускаю своё мимолётное счастье.
Прощай, дорогое былое. Мне нужно идти...