Неизвестное письмо

Андрей Степанов Рей
Бумаги отца разбирая нашел я письмо Шукшина.
Подумал его я читая,что с ним не знакома страна.
Я был угловатым подростком, в ком гордость, смущенье и страх.
В ту ночь провожали мы гостя,что еле стоял на ногах.
Пришел дать вам волю,товарищ,широким порывом души.
-Такси! Я Шукшин, понимаешь. - Тот самый Василий Шукшин?
Потом я гордился не скрою: уж сколько дано мне прожить,
Что мог говорить не с звездою, а с гением мог говорить...

Текст письма публикуется впервые:

Здравствуйте, Виталий Андреевич!
Статью высылаю.(Т.к. это пока - для ознакомления, то не сочтите за хамство,
что не первый экземпляр.).
 Не скрою, мне бы хотелось воспользоваться вашим добрым отношением, но...
Есть сомнения,И,пожалуй,лучше их высказать.
1.Статья не совсем бесспорна.В том смысле, что она - спорит.
Как известно, спорящие "стороны" предпочитают несколько "удариться"
в крайность.Я сознательно тоже не ушел от этого. Чтобы "заострить "
мысль, что ли...И еще: по опыту общения с разными людьми, знаю,
с каким огромным интересом читаюся вещи не бесспорные.
  Может, время пришло.
2. Статья, конечно, велика для газеты. Тут вам решать.
Ну...и жду Ваши соображения.

С уважением В. Шукшин
5 марта 1967 г.