Зимы дыханье...

Виктор Васильев 10
Зима одумалась и снова
Укрыла всё вокруг в снега,
Апрель, капризная погодка,
Тверская область - не юга!

Где море плещет, светит солнце,
И двадцать градусов в тени,
И вечерком гуляют пары,
Горят сигнальные огни...

То корабли уходят в море
И отражают волны свет,
В душе романтика морская,
Совсем не важно, сколько лет.

И лихо палуба качает,
Солёный ветер бьёт в лицо,
Вокруг стихия лишь морская...
Невольно вылетит словцо...

Восторга, страха, удивленья,
Когда впервые это всё,
И звёзды тоже раскачались,
И всё реально, не в кино.

Вот это, братцы, размечталось,
Пойду ка выйду на крыльцо,
Торжок, губерния Тверская,
Здесь ветер свой хладит лицо.

Вчера все Пасху отмечали,
И мысли были о весне,
Сегодня утром мы проснулись,
Дивясь вновь снежной новизне...

А морем вовсе и не пахнет,
И речка Волга, ручеёк...
Берёт у нас своё начало,
До моря путь её далёк...

О море с детства мы мечтаем,
У нас во всём своя краса:
Леса, поля, озёра, реки,
Апрель подарит нам снега.

Зима не хочет расставаться
И красит землю белизной,
Но май придёт к нам с соловьями,
Они всегда поют весной!

     17. 04. 17