Неваляшка

Эдуард Ярошевский 2
Неваляшкой, куклу детскую прозвали, так хитро устроена она
Что куда б ее вы не бросали, встанет она на ноги всегда
С ней играют взрослые и дети, и смеется, удивляясь детвора
Вот ведь чудо из чудес на свете, не лежит игрушка никогда

Выстоит она, чтоб не случилось, выстоит она в любой беде
Даже если солнце закатилось, не ложится, даже в темноте
И эта детская игрушка, примером для меня была
В какой бы не был заварушке, я выбирался из нее всегда

Пусть жизнь мотала и бросала, как шторма дикая волна
То в глубину меня кидала, то на крутые берега
И чтоб со мною не случилось, в какую б не попал беду
Какая бы гроза не злилась, я неваляшку добрым словом помяну

И как бы жизнь меня не била, какой бы шторм не бушевал
Упрямо находил я силы, на ноги я всегда вставал
Я не сдавался вражьим силам, какая б не пришла беда
Какое зло бы не грозило, не падал духом никогда