Немного о мечтах

Сергей Заровский 2
Мой английский – сплошь nothing*,
Но мечта есть мечта.
Чем наслушаться басен
В самых общих чертах,
Лучше просто поехать
И взглянуть самому.
То-то будет потеха,
Миллион к одному!
Иностранец на Стрэнде:
В лексиконе дыра,
Непонятные бредни.
Впору только орать,
Привлекая прохожих
Парой слов, вроде «please»**,
Да страдающей рожей,
Словно знал, но завис
Где-то в области Гоби,
Да в безлунную ночь.
Даже лондонский бобби
Не сумеет помочь.
Сразу выпрут обратно,
От ворот поворот.
Стыдно, боженька святы!
Так, увы, не пойдёт!
Простаком неумелым
Не хочу я прослыть,
Надо браться за дело,
Этот English учить,
А потом отправляться
За леса, за моря.
То-то станет стараться
Даже леность моя!
Но с каким гордым видом,
Изучив наконец,
Я смотреть лихо выйду
Королевский дворец!



* Nothing (англ.) - ничто.
**Please (англ.) - пожалуйста.