Толковому словарю. набросок

Александра Птица
Толковому словарю,
ничего не писала

Ведь смотрела
В него по несколько десятков раз в день.
На него смотрела бы чаще
Да нет его бумажного тела на полке.

А было бы оно - любовалась бы,
гладила,
спала бы, как на подушке.

Не в обнимку, нет -
Словарь слишком умен.
В обнимку только со счастливыми и мягкими,
Или когда я - грустна и одинока.

А с умными надо иначе.

Или не надо?
И их тем более надо "в обнимку"?

Толковому словарю,
ничего не писала.

И не касалась его, и страниц не дергала.

Нет бумажного тела его рядом.