Лианозово в начале ХХ века тимирязевский

Ирина Моторина 2
Лианозовский посёлок.
Разноцветные дома
Перекрашивала в белый,
Свой любимый цвет зима.
Летом дачи оживали,
Детвора шумела там,
И с собачками гуляли
ДАМЫ В НИХ ПО ВЕЧЕРАМ.
в ГОСТИ ИНОГДА ХОДИЛИ
В ПЛАТЬЯХ ЛЁГКИХ, ВЫХОДНЫХ.
О ДЕЛАХ МУЖЕЙ НИ СЛОВА,
И НЕ ВСПОМИНАЛИ ИХ.
Электричек шум далёкий
О Москве напоминал.
Мотоцикл очень редко
Вдоль заборов проезжал.
Ах, куда же всё исчезло?
Где теперь посёлок тот.
Только в очень старой книжке
Кто-нибудь о нём прочтёт.