Музыкальный город

Лизуро Тамара
А Питер сегодня пел
Под гул водосточных труб.
Мой город мостов и сфер,
Сжимающий сотни рук.

Танцующий город мой,
Из музыки соткан весь.
Я снова пою с тобой
Одну городскую песнь.

Играет для всех людей
Смеющийся гитарист.
Прошу я его согреть
Мою ледяную кисть.

Теченьем устремлены,
Аккордом гоняем в ночь.
Мы в Питер с тобой влюблены,
И вторим мотив точь-в-точь.

Мы сотканы из дождей,
И слишком больших дворцов.
Мы знаем, что "пой" и "пей" -
Два корня двух схожих слов.

Пою я всегда внутри.
И Питер поет со мной.
Мы с тех берегов Невы,
Где музыка-наш герой...