От рассвета до заката

Фиса Невкина
Что может быть прекраснее рассвета?
Когда на горизонте первые лучи,
Чуть появившись, разлетаются по свету.
Они — от дня счастливого ключи.

И яркие цветы, раскрыв свои бутоны,
Приветствуют вновь наступивший день;
На лёгком ветерке шумят деревьев кроны;
Вновь отступает перед светом тень.

И будет днём сиять на небосклоне солнце,
Даря земле тепло и свет,
На небе облака в своём неспешном танце
Всё будут плыть, не оставляя след.

Но солнце вдруг коснётся края горизонта,
Извечный проходя опять маршрут,
И потемнеет вновь кусочек небосвода,
И краской яркой небеса у солнца расцветут.

Что может быть прекраснее заката?
Когда на горизонте в сполохах цветов
Вновь гаснет день, и тенью вся земля объята,
С улыбкой погружаясь в царство снов.

И вот на небе засияют звёзды,
Начнёт свой путь красавица луна
И погрузится всё в таинственные грёзы
А ночь будет тиха, тепла, светла...