Я прошу, таким же нескладным

Ольга Аничкова
Я прошу, таким же нескладным,
Непричесанным и неудобным,
Непонятным и не парадным,
Неразумным, нелепо свободным,

Неугодным и неугаданным,
Незаметным и незаменимым,
Оставайся, нежданный негаданный,
В неудобности непобедимый.

Не уйди, я прошу, невнимательный,
За другой на большом перекрестке,
Не на той остановке, нетщательный,
Не сойди. Это страшно и просто.

Не прими близко к сердцу недоброго,
Не услышь в суматохе ненужного,
Не выбрасывай шарфа немодного,
И не пей больше внутрь наружного.

Никому не отдай, незапасливый,
Книги той, что не помню названия,
Оставайся, ничей и неласковый.
Ведь бывают же "не расставания".

Ведь бывают же "не расстояния".
Не прохожие, не проходящие.
По-отдельности не в состоянии,
Вместе - странные, но настоящие.

Ольга Аничкова.