Лето в Петербурге

Лизуро Тамара
В моем городе дождь и хмуро.
Лето будто нырнуло вспять.
Ярлыки разноцветных туров
Перестали собой пленять...

На Московском дрожат петунии,
И шумит, надрываясь клен.
Это лето - глоток безумья
Лишь для тех, кто всерьез влюблен.

На террасах расправили пледы,
Все укутались в мысль о тепле.
Петербургские вечные беды -
На мостах. Под зонтами. В тебе.

Я бреду под холодным ливнем,
Но не знаю на что пенять.
Петербург, как всегда, красивый
Просто тихо грустит опять...

Каждый раз на чужбине дальней,
Где от солнца в ушах - лишь звон,
Я ищу петербургские тайны,
И любимый с дождем циклон...