На Ходынском полюшке...

Олег Скальд
Голова пробитая. Ребра переломаны,
Леденцы в коробочке я в руках держу,
Жизнь моя убогая, плетью не добитая,
На Ходынском полюшке я в грязи лежу.

Вот оно- Высочество, а теперь- Величество...
Царские подарочки- падалью в грязи.
Я держу коробочку- дней моих количество,
Посреди империи, жизни посреди.

Воздух из груди моей без остатка вытечет.
Крючьями в канавушку трупы сволокут.
А его кровавое, черное Величество,
Видно, за подарочки в святость облекут...