Серый бегемот

Лизуро Тамара
Неминуемое случится,
Всё, что нужно - произойдет.
И не взмоет парящей птицей
В поднебесие бегемот.

Молоко во век будет белым.
Кофе черным - как не крути.
И удача дается смелым
На большом не простом пути.

Все известно, и как бы веришь,
Что давно решено всё судьбой.
Но по-прежнему зерна сеешь,
Чтобы сжать урожай лишь свой..

И однажды средь жестких рамок,
Наплевав на круговорот,
Поднялся надо мной тот самый
Толстый серенький бегемот...