Марс Нас Ждёт

Анатолий Бейников
    
Снег забросает города,
Шёпот ядерной зимы,
Установит на весы,
Груз жизни тленной.
Смерть – лишь замёрзшая вода,
Ею кратеры полны,
И песочные часы,
Ждут взрыв вселенной.

Пусть временно не тает лёд,
Марс нас ждёт!

R:  Миллионы призрачных комет,
Тысячи пустых чужих планет,
Море выжигающих огней,
Кладбища разбитых кораблей.

Рокот  рвёт на части тишину,
Льды хрипят, жизнь больше не в плену,
Мы так долго были за стеной,
Пришло время всех вернуть домой.


Пыль растревоженных времён,
Как всегда в себе хранит,
Память всех ушедших лет,
Их мыслей коды.
Бог – это множество имён,
Их единство, как магнит,
Собирает в себе свет,
И дух свободы.

Пусть временно не тает лёд,
Марс нас ждёт!