Лесные друзья. Басня

Анатоль Бобрицки
По лесу гулял Медведь, он друга себе искал.
На встречу Медведю Волк, добычу себе искал.
А в красном кусту содрогаясь, от страха перед Волком,
Заяц Русак боялся, быть съеденным Волком.
В ту пору охоты Волка, рядом Медведь проходил.
Он понял, что Волк задумал, за Волком Медведь проследил.
Вот время добычи настало, и щёлкая зубами Волк,
Не зная о засаде заранее, в капкан угадил, как в замок.
Заяц от страха не тряся, а прыгал и ликовал.
Заяц Русак пред Медведем в благодарность гопак отплясал.

Зная мораль наперёд, не стоит вносить и критику.
Басня про лесных друзей, не имеет отношения к политике.