Кот

Мария Дмитриева Ворон
Кот, что ловко ловит мышей и птиц,
Не боится огня грозовых зарниц;
Он играет с нитками из-под спиц
И уходит бродить ночью.

Если кот не может уже поглощать мышей,
Он их всех до одной выгоняет взашей.
Солнце гладит концы шерстяных ушей.
Оно любит кота, очень.