Грусть

Ольга Клокова
Не обязательно грустить,
Если не в силах всем простить.
Не стоит время торопить,
Чтоб грех продлить...

Приемлема светлая грусть,
В осень отдых, в костре веток хруст...
Заунывный мотив сей песни, -
Чьей-то вести...

Слёзы встреч и расставаний,
Горечь низменных прощаний...
Где-то счастье по свету, грусть, -
Что ж, ну и пусть!

Пущу на волю "жар-птицу",
Вновь открывая страницу.
Продолжив извилистый путь, -
Встречу вновь грусть...