Скребётся тополь острыми когтями...

Алла Горшенина
 
Скребётся тополь острыми когтями

В моё окно.

Не видно света,

Всё как будто в чёрной раме.

Кругом темно.

Мне жаль,

Мне жаль до исступленья

Прошедших лет!

И возникает тень сомненья:

Счастливых нет?

Жить просто, ясно, "без напряга"

Не всем дано.

Есть только тополь в чёрной раме,

Кругом - темно