Я просыпаюсь по утрам

Нина Коноплицкая
Я просыпаюсь по утрам
Под звуки птичьего оркестра,
Когда, как будто по часам,
Играет музыку маэстро.

Лишь только солнышко взойдет
И скверик за окном осветит,
Пернатый хор так запоет –
Нет лучшей музыки на свете!

Весь птичий мир встречает утро,   
И солнце, словно божество.
Поёт он гимн живой природе
И славит жизни торжество.