Ни души в тебе, ни сердца...

Мене Стрель
Ни души в тебе, ни сердца, ни высоких устремлений,
Лишь глаза твои, как отблеск на норвежских ледниках.
Как завидую я жизни без терзаний и сомнений,
Но с гранитным убежденьем, что судьба в твоих руках.
Зачарованные взгляды за тобой не поспевают,
И рождаешь восхищенье ты в неопытных сердцах.
Но мне кажется порою, что они не замечают
За парчой и перламутром настоящего лица.
Я сама не понимаю при ближайшем рассмотрении,
Что же кажется бесценным мне в тебе в который раз.
Но похоже, что готова я делиться и сомнением,
И душой своей, и сердцем ради этих дерзких глаз...