Злое золото

Кулешов Владимир Петрович
Жёлтый металл, коварный металл.
Сколько он судеб людских повидал.
Сколько он знает различных историй
И рассказать о нём всё-таки стоит.

Люди за золотом шли,
Многие смерть нашли.
Много осталось там,
Где их застал металл.

Золото, золото, золото.
Это коварное золото.
С пулей в груди упал,
Тот, кто нашёл металл.

Жёлтый металл, ужасный металл.
Сколько он разных людей повидал.
Сколько он видел различных судеб.
Всё-таки разные были люди.

Одни искали золото,
Другие грабили золото
И тот, кто увидел их
Не оставался в живых.

Золото, золото, золото.
Это ужасное золото.
В могущество золота веря,
Человек превращался в зверя.

Жёлтый металл, блестящий металл.
Кто тебе имя золото дал?
Кто это сделал так, что ты
Стал символом власти и красоты.

Жёлтый металл, коварный металл.
Сколько он судеб людских повидал.
Сколько он знает различных историй
И рассказать о нём всё-таки стоит.

___________________________________________________________
Написано в 1975 году, после просмотра фильма «Смок и Малыш».