Смысл жизни - быть счастливым

Андрей Исаков 3
Смысл жизни – быть счастливым , варианты явно есть ,
Но народ сейчас капризный , ближе к деньгам видит цель .
Что ж , кого сейчас осудишь , в век не слыханных страстей,
Будто деньги лечат душу  , странный выбор , но он есть .

Жизнь пошла -  искать усладу , материальному респект ,
Кто то плохо видать думал ,чтобы Богом пренебречь .
Осуждать не наше дело , да и в принципе не суть .
Поучать не влезши в душу  ,не резон , могу спугнуть .

Потому оставим это  , каждый строит свой маршрут,
Чаще график  - синусоида , сложный путь , нельзя свильнуть
Карапузом начиная и до самого конца
Развивайся жизнь такая , только так спасёшь себя .

Застрахуешь от падений , от ненужной суеты ,
От болезненных сомнений  ,  что закрались как черви .
А успех не путай с счастьем  , между ними  нет равно ,
Правда  слово есть удача , когда в жизни повезло .

Не надейся на халяву , звёзд сплетения череда .
Выбирай , коль есть желание , но подумай не спеша .
Жить конечно гармонично , когда сразу всё возьмёшь ,
Но готов ли ты  , мой милый , всё то разом унесёшь ?

Намёк дам : не вешай носа, стань хозяином судьбы,
Запланируй всё что хочешь и уверенно возьми .
Но запомни одно  строго : никогда не унывай ,
Постарайся верить  в Бога , сам при этом не плошай.

И свой путь наполнишь светом  , светом радости , любви .
Отдавая  , славь при этом , то что с жизнью ты  на ты .
Тот  типаж покажет многим  , как исправить свою жизнь ,
Как меняться и  при этом человеком быть на Вы .