Потерявшим Солнце

Алекс Сабас
Когда-то, много лет назад
Я Солнце потерял,
Я сам, по глупости своей
К нему спиною встал.
Мне показалось, что оно
Лишь только мне светить должно.
И не ценя того, что есть,
Пустил я в сердце злую лесть:
Я без него не пропаду,
И сотню Солнц таких найду...
И я ушел во тьму ночи,
И я искал в огне свечи
Бескрайний свет, безбрежное тепло,
И только отблески я находил его...
Летят года, мелькают дни,
Сквозь пальцы падают они...
Зачем живу я не пойму,
И как живу... и почему...
И лишь с годами понял я
Для каждого из нас, друзья,
Простое правило верно -
Одно лишь Солнце нам дано.
И одинаково пусты
У книги судеб той листы,
Для тех, кто Солнце не нашел,
И тех, кто от него ушел...
Без Солнца я могу прожить,
Но только... разве это жизнь?