Глядело солнце с синих гор...

Татьяна Долбенько
Глядело солнце с синих гор
И пряталось за облаками,
А на земле горел костёр
И согревало сердце пламя.

Молитва ввысь неслась с мольбой,
Глаза влажнели в откровенье,
И вот уж месяц голубой
С небес взирает на моленья.

Спадает ночь, идёт заря…
Что ж сердце не нашло отрады?!
Быть может, все надежды зря?!
Быть может, здесь смиренье надо?!

Горят костры по всей земле,
И согревает души пламя…
Кружат слова в небесной мгле
И время их ещё настанет…