Свёкла

Дедушка Володя
Удивительное дело,
сколь бордово это тело!
Но с прожилками ботвой
всё покрыто с головой.
Любопытно рассмотреть,
хоть придётся попотеть
и, не дав поблажки лени,
встать у грядки на колени;
листья плотно-широки
вниз движением руки
наклоняем осторожно:
– Извините, в гости можно?
– Проходите, коль хотите, -
словно слышится ответ, -
У меня от вас сегодня
никаких секретов нет.
Да – бордова, да – кругла
и желанна для стола,
красного свекольника
у борщепоклонника!


16 апреля 2017.  Пасха.