Ёжик скучает...

Анжелика Чайрева
Нет ёжику нынче покоя.
Всю ночь он пытался понять.
Что внутри в нём живёт такое,
что этой ночью мешало спать.

Почему ему так одиноко?
Где та рана, что сильно болит?
Отчего так на мир жестоко,
из норы своей ёжик глядит?

Смотрит в даль и фырчит неустанно.
Задаётся вопросом, как жить?
Просто ежиха его ненаглядная,
вчера к сестре ушла погостить.

17.04.2017