Друг вернулся

Чесных Георгий
Друг вернулся из боя вчера
Весь измучен, в грязи, но вернулся
Он - уставший защитник добра
Свой рюкзак расстегнул, улыбнулся

И достал серой шерсти комок
Светом глаз задевающий душу
Был напуган котёнок, промок
Весь облезлый, костляв и тщедушен

Говорит, на нейтралке нашёл
Ни с того ни с сего вдруг наткнулся
Что споткнулся, упал, хорошо
А не то б доходяга загнулся

И котёнок, обсохнув, поев
На коленях свернулся мурлыча
Каждый с ним на руках, посидев
Отдыхал от обстрелов и стычек

Вышло так, что в побитый блиндаж
После грохота взрывов и воя
Чернозёмом забив камуфляж
Не один друг вернулся, а двое