Шведский стол

Игорь Шевчук
Один довольно странный швед
Исколесил весь белый свет.
Но удивительней всего -
Нигде не видел ничего.
Как
        в отель
                заселится -
Так
        в кровать
                застелется….

- Вставай, у нас экскурсия!
- Экскурсия? Не в курсе я!
- Потом у нас полемика!
- Полемика? ПодрЕмлю-ка.
- Потом играют Глюка.
- Ещё раз подремлЮ-ка.
- Тогда хотя б  купание?
- Промокну в океане я!

Так и лежит –
                разут-раздет.
Вставал он только на обед.

В душе его подснежник цвёл,
Когда он видел…
                ШВЕДСКИЙ СТОЛ!!!
Не признавал тот швед других -
Пусть даже трижды дорогих!
       
А где столовая была
Увы,
       без шведского стола,
Турист недолго бастовал…
Из саквояжа доставал
Он шведский стол себе складной -
Такой любимый и родной!
В любом турне,
                в стране любой
Он этот стол возил с собой.