Тыква

Дедушка Володя
Вечер. Всё стихает, вроде,
и в саду, и в огороде;
солнце красное садится,
разлетелись в гнёзда птицы...

Наработавшись, шмели
в норках тайных спать легли;
одуванчики закрылись, 
в ульи пчёлы возвратились.

На земельку, как в кровать,
кабачки ложатся спать;
спит горох в стручке зеленом,
редька рядом с патиссоном;

задремали георгины,
сон сморил кусты малины,
гладиолусы стоят,
их соцветья тоже спят!

В огуречной тёплой грядке
тихо, сонно – всё в порядке;
помидоры спят в теплице,
мы не знаем, что им снится.

А ещё никто не знает,
что же тыкве спать мешает?
Всё толстеет и кряхтит,
и не спит, не спит, не спит!

Если кто ответ найдёт,
пусть приходит в огород.
Ваша помощь ей нужна,
чтобы выспалась она!

16 апреля 2017 г.