Графу Монте-Кристо

Мене Стрель
Ты держишь путь на свой далекий остров,
И твой маршрут на карте не отмечен.
Тебя влекут туда Востока звезды,
Твой парус будет с радостью там встречен.
Я так хочу помчаться за тобою,
Мне океан – глоток воды соленой!
Но раз уже я спорила с судьбою,
И вышла из сраженья побежденной.
Тебе желаю в счастье и покое
Лечить души бесчисленные раны.
Я погрущу чуть-чуть – так мир устроен –
И успокоюсь, поздно или рано.
Мне поворот дальнейший неизвестен,
И как мечту свою смогу исполнить,
Но на руке моей сверкает перстень,
И призван он друг друга нам напомнить.
Тебя искать в Багдаде, Исфахане? –
Не знаю, только если трудно станет,
Пришлю тебе с попутным караваном
Подарок твой – бесценный черный камень.