Со вкусом тряпки

Галина Коротких 2
Со вкусом тряпки получился самогон,
Как  не старался, таким уж вышел он.
Попробовали гости и не стали пить,
Ну, значит, трезвыми сегодня будем жить!

Ведь я пытался сделать как коньяк,
На самом деле вышло всё не так.
На вид-то он прозрачный как стекло,
Но что-то в хим. процессе не пошло.

А  я  им разъяснил: "Заелись, господа!
Подумаешь, вкус тряпки - ерунда!
Придут мои дружки Иван с Петром,
По-настоящему поздравят, без понтОв."

Налью я им в гранёный мой стакан.
Ну, будь здоров, хозяин - скажет мне Иван.
А мы с Петром поддержим завсегда,
В России выпить самогончик - не беда.

Что нам те виски, джины или ром?
Мы любим только свой аэродром,
Тут главное стаканчик быстро влить
И сразу можно тут за жизнь поговорить.

И потечёт тогда  беседа как река,
Как наша  Волга широка и глубока,
Помянем мёртвых, вспомним о живых,
Всех жён обсудим - толстых и худых.

Но как совсем устанем, ляжем спать.
И надоест, быть может, языком трепать.
Когда ещё там праздник? Посмотрю
И снова свой напиток "с тряпкой" нагоню!