Фея Грей

Марина Никитина Ермакова
Уютные английские чайные вдохновили на это стихотворение)


Ты помнишь Фею Грей из старой чайной
На улице ветров, открытой всем,
Там все покрыто волшебством и тайной,
Там подают цветы с улыбкой всем.

Она там словно бабочка порхает
И дарит всем волшебный аромат,
И добавляя радость улетает,
Оставив в чашке привкус нежных трав.

Историй много помнит Грей кокетка
О старой Англии и замках вековых,
И пасмурное небо, песня ветра
В глазах её витает озорных.

Она сидит на чайнике, болтая,
И оживает жизнь вокруг неё.
Она расскажет сказки, не скрывая
Историй славных, прожитых давно.

И пасмурное небо Альбиона 
Развеется от искренних лучей,
Которые прогонят грусть тумана
За чашечкой в беседе с милой Грей.