ДЕНЬ

Константин Болотов
Сияет день под звон капели
И лишь в тени за мостовой
Чуть слышно птиц весенних трели
Которые с югов спешат домой.

И все понятно, вроде бы беспечно
Я с детворой чуть свет играю во дворе,
Но все проходит жизнь не вечна
Хоть и казалась сказкой мне.

Проходят дни, летят недели
И вот уж седина на голове
Но иногда всё же слышу трели
И мои дети веселятся во дворе.