Вопросы и ответы

Петр Ильин
Я этот мир не создавал, не строил.
Я в нём родился. Угораздило ж меня!
Мне мир пришлось испробовать на прочность,
пока на прочность мир испробовал меня.

Жизнь крутится волчком без передышки,
вниз-вверх, об стену, в пропасть, в кутерьму...
А я наперекор всему живу счастливым,
хотя - возможно ли счастливым быть в аду.

Живем лишь раз и нам нельзя переродиться.
Оставьте басни для младенцев и глупцов.
Нельзя всю жизнь существовать невеждой,
сбежав от правды, сбросившей покров.

Мир, как болото вязкое в кошмарах,
кругом безумие, предательство и ложь.
Родившись здесь и разобравшись с миром,
придется спрашивать себя - зачем живешь.

Кто ты такой и здесь зачем, что должен сделать.
Что значит рабство и свобода для тебя.
На что готов, чтоб отстоять любовь и веру
и что такое для тебя судьба.

Кто здесь богат, кто раб, кто нищ, но весел,
кто здесь живёт изгоем средь толпы,
кто властвует безжалостно-сурово,
а кто звездой сияет среди тьмы.

Я сам в себе давным-давно нашел ответы
на все вопросы, что я сам себе задал.
Я этот мир не создавал, его не строил,
хоть здесь живу, но душу не продал.